Unsere Stuben Herrlich gemütlich
Schon beim Empfang werden Sie spüren, dass unser Landhotel mit sehr viel Liebe zum Detail ganz im klassischen Salzburger Landhausstil eingerichtet ist.
Zum unverwechselbaren Ambiente unseres Hauses gehören natürlich auch die gemütlichen Stuben: die Hirschenstube, die Schäferstube und nicht zuletzt unsere Strudel-Caféstube, wo Sie sich durch unsere“berühmten“ Strudelspezialitäten kosten können.
Rustikal und doch edel, bodenständig aber mit Stil – vielleicht ist es gerade diese individuelle Mischung, die unser Landhotel zu etwas ganz Besonderem macht. Nicht zu vergessen die vielen kleinen Dinge, die dem „Schafhuber“ das gewisse Etwas verleihen. Diese Dinge lassen sich zwar nur schwer beschreiben, aber Sie werden schnell merken, was wir meinen.
Wir freuen uns auf Sie!
Bei uns gibt’s Wohlfühlstuben statt Designertempel.
Die Hirschenstube
Die Hirschenstube ist ein wunderbarer Ort zum Lesen, Kartenspielen und Entspannen – sozusagen die Stube für zwischendurch. Hier finden Sie auch Bildbände, Romane, Bücher mit Wandervorschlägen, Fotoalben, die Chronik unseres Hauses und vieles mehr. Außerdem haben Sie in der Hirschenstube die Möglichkeit, mit Ihrem Laptop das kostenfreie W-LAN zu nutzen.
Die Schäferstube
Die Schäferstube wiederum ist ganz unseren Hotelgästen vorbehalten. Hier wird von 8 bis 10.30 Uhr gefrühstückt und von 18 bis 19.30 Uhr verwöhnen wir hier unsere Gäste mit Schafhubers Halbpension. Worauf wir besonders stolz sind: Alle Holzmöbel in dieser Stube wurden in liebevoller Handarbeit von unserem Seniorchef Werner selbst hergestellt.
Die Strudelstube
In der Strudel-Caféstube treffen sich unsere Gäste, um die süßen und pikanten Strudelkreationen von Susi bei einem Kaffee oder guten Glas Wein ausgiebig zu verkosten. Manchmal mischen sich auch Einheimische unter die Gäste, um einen Strudel zu „ergattern“. Und mit etwas Glück verrät die Chefin vielleicht sogar ein exklusives Familienrezept!
Strudel-Rezept von Susi
Susis herbstlicher Apfelstrudel
600 g frisch gepflückte Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Etwas Zitronensaft & Rum, 100 g Zucker mit
Vanillezucker, geröstete Mandelsplitter oder Haselnüsse, 30 g geröstete Semmelbröseln mit Zimt, 50 g Rosinen und Butterflocken vermischen.
Masse auf ein Strudelblatt geben (gibt es auch fertig zum Kaufen).
An den Rändern ca. 3 cm frei lassen und den Strudel dann fest einrollen.
Mit Butter bepinseln, bei ca. 180 Grad 30-40 Minuten goldgelb backen, Dazu passt sehr gut: Vanillesoße oder Schlagobers oder Vanilleeis.